- Кабачки — 300 Грамм
- Рисовая мука — 100 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Укроп — 0,5 Пучка
- Масло растительное — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Чтобы разнообразить домашнее меню и сделать его более полезным, приготовьте вкусные и полезные кабачковые оладьи с рисовой мукой.
Описание приготовления:
Вкусные и необычные оладьи с рисовой мукой сможет приготовить любая хозяйка, достаточно подготовить и и купить все необходимые продукты. Из кабачков можно приготовить массу блюд, но оладьи в последнее время стали очень популярны, поэтому сегодня рассмотрим один вариантов их приготовления. Вместо пшеничной муки будем использовать полезную рисовую, в которой нет глютена. Также рисовая мука не вызывает аллергию, поэтому можно смело использовать ее для приготовления диетических, а также детских блюд.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев с рисовой мукой.
Кабачки вымойте, срежьте хвостики и натрите на крупной терке.
Вбейте куриное яйцо.
Всыпьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте кабачки с яйцами и всыпьте мелко рубленный укроп.
Всыпьте рисовую муку и снова перемешайте тесто для оладьев.
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!