- Кабачок — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Оладьи из кабачков с нежным вкусом идеально подойдут для детского меню. Приготовить их можно за считанные минуты, главное — подрумянить при жарке.
Описание приготовления:
В сезон созревания кабачков румяные оладьи из них можно готовить хоть каждый день, балуя таким блюдом всю свою семью, а особенно — детей. Не забывайте отжимать жидкость из натертой кабачковой массы, так как овощ слишком водянистый!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите плод на терке в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, а затем отожмите массу от жидкости, иначе тесто не получится нужной консистенции.
Влейте в емкость молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте еще щепотку соли. Тщательно взбейте все содержимое емкости.
Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее заранее. Аккуратно перемешайте — кабачковое тесто готово.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой части теста. Обжарьте на умеренном нагреве около минуты, затем переверните на другую сторону.
Готовую выпечку выложите на тарелку и дайте ей слегка остыть.
Подавайте кабачковые оладьи к столу теплыми и не забудьте про сметану!