Кабачковые оладьи для детей

Кабачковые оладьи для детей Выпечка
Кабачковые оладьи для детей


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 50  Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров


Оладьи из кабачков с нежным вкусом идеально подойдут для детского меню. Приготовить их можно за считанные минуты, главное — подрумянить при жарке.

Описание приготовления:

В сезон созревания кабачков румяные оладьи из них можно готовить хоть каждый день, балуя таким блюдом всю свою семью, а особенно — детей. Не забывайте отжимать жидкость из натертой кабачковой массы, так как овощ слишком водянистый!
Количество порций: 3-4

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 2
Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Натрите плод на терке в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут, а затем отожмите массу от жидкости, иначе тесто не получится нужной консистенции.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 3
Влейте в емкость молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте еще щепотку соли. Тщательно взбейте все содержимое емкости.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 4
Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее заранее. Аккуратно перемешайте — кабачковое тесто готово.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 5
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него столовой ложкой части теста. Обжарьте на умеренном нагреве около минуты, затем переверните на другую сторону.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 6
Готовую выпечку выложите на тарелку и дайте ей слегка остыть.

Кабачковые оладьи для детей - фото шаг 7
Подавайте кабачковые оладьи к столу теплыми и не забудьте про сметану!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт