- Кабачки — 3 Штуки
- Мука — 1/4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Оливковое масло — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Любите оладушки, но волнуетесь за лишние сантиметры на талии? Тогда вам понравится следующий рецепт, как приготовить кабачковые оладьи диетические. Простые и вкусные овощные оладьи для всех.
Описание приготовления:
Оладушки можно подавать со сметаной или сделать для них соус на основе сметаны. Можете добавить к кабачкам морковь, картофель, зелень или другие овощи. Оладушки подавайте сразу после приготовления. Кабачок можете натереть на терке вручную или воспользоваться комбайном.
Количество порций: 4
1. Вымойте кабачки, обрежьте край плодоножки и натрите их на крупной терке. Поместите их в дуршлаг и посыпьте солью, оставьте на 10 минут, затем промойте и выдавите руками излишки сока.
2. Переложите кабачки в миску, добавьте муку, яйца и измельченный зеленый лук, перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, ложкой выложите кабачковую смесь и обжаривайте до готовности с двух сторон, переложите их сразу на салфетку.
4. Обмакните с двух сторон салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте оладьи со сметаной.