Кабачковые оладьи без муки

Кабачковые оладьи без муки Вторые блюда
Кабачковые оладьи без муки


  • Молодые кабачки  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — 10-20 Грамм (укроп, петрушка)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (для жарки)


Хотите вкусно, быстро, полезно и недорого накормить семью? Тогда этот рецепт точно для вас, не беда, что сезон кабачков только-только начинается, найти их нет проблем, зато сейчас они самые нежные.

Описание приготовления:

Готовить кабачковые оладьи без муки очень просто, с этим рецептом справится даже школьник, а пошаговая инструкция вам для подсказки. Такие оладушки — отличный вариант для быстрого перекуса!
Количество порций: 2

Кабачковые оладьи без муки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кабачковые оладьи без муки - фото шаг 2
Если кабачок молодой и кожура у него нежная, то можно сразу натереть его на терке, не очищая. Посолите, перемешайте, подождите примерно 3 минуты, чтобы выделился сок.
Кабачковые оладьи без муки - фото шаг 3
Сок слейте.
Кабачковые оладьи без муки - фото шаг 4
Добавьте к кабачку крахмал и яйцо.
Кабачковые оладьи без муки - фото шаг 5
Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
Кабачковые оладьи без муки - фото шаг 6
Размешайте, нагрейте сковороду.
Кабачковые оладьи без муки - фото шаг 7
Влейте на разогретую сковороду растительное масло и ложкой выложите оладьи, жарьте с обеих сторон до готовности.
Кабачковые оладьи без муки - фото шаг 8
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или с овощными соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт