- Молодые кабачки — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — 10-20 Грамм (укроп, петрушка)
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка (без горки)
- Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
Хотите вкусно, быстро, полезно и недорого накормить семью? Тогда этот рецепт точно для вас, не беда, что сезон кабачков только-только начинается, найти их нет проблем, зато сейчас они самые нежные.
Описание приготовления:
Готовить кабачковые оладьи без муки очень просто, с этим рецептом справится даже школьник, а пошаговая инструкция вам для подсказки. Такие оладушки — отличный вариант для быстрого перекуса!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Если кабачок молодой и кожура у него нежная, то можно сразу натереть его на терке, не очищая. Посолите, перемешайте, подождите примерно 3 минуты, чтобы выделился сок.
Сок слейте.
Добавьте к кабачку крахмал и яйцо.
Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
Размешайте, нагрейте сковороду.
Влейте на разогретую сковороду растительное масло и ложкой выложите оладьи, жарьте с обеих сторон до готовности.
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или с овощными соусами. Приятного аппетита!