Кабачковые наггетсы

Кабачковые наггетсы Закуски
Кабачковые наггетсы


Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски, супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить простую закуску из молоденьких кабачков – кабачковые наггетсы. Приготовить это блюдо несложно и быстро. Приступим?

Продукты для приготовления наггетсов из кабачков брусочками во фритюре подготовим по списку.

Ингредиенты для кабачковых наггетсов брусочками во фритюре

Кабачок моем, обсушиваем и нарезаем брусочками длиной 8-10 см. Добавляем соль, перемешиваем и отставляем в сторону.

Порезать кабачки

Яйцо вбиваем в миску и взбиваем вилкой.

Для панировки в тарелке соединяем сыр, натертый на мелкой терке, панировочные сухари и соль, перемешиваем до однородности. Для пикантности в панировку можно добавить по 1/3 ч.л. сушеного чеснока, базилика и орегано или ваши любимые приправы.

Соединить сыр и панировочные сухари

Сначала каждый брусочек обваливаем в муке.

Обвалять кабачки в муке

Затем окунаем в миску со взбитым яйцом.

Обмакнуть заготовку в яйце

И обваливаем в панировочной смеси.

Обвалять заготовку в панировочной смеси

Так поступаем со всеми заготовками.

Подготовить все заготовки

Жарить будем во фритюре. Разогреваем масло в емкости с толстым дном, опускаем в него кабачковые наггетсы и жарим до золотисто-коричневого цвета, на средне-сильном огне.

Положить кабачковые палочки в горячее масло

Затем выкладываем их на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла.

Пожарить кабачковые палочки

Румяные кабачковые наггетсы готовы. Подаем их сразу же, пока они горячие, со своими любимыми соусами. Приятного вам аппетита!

Кабачковые наггетсы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт