Кабачковые котлеты с булгуром понравятся всем вегетарианцев и не только — это прекрасная альтернатива мясным котлетам.
Нам понадобятся такие продукты:
Лук мелко порежем.
Кабачок потрем на средней терке.
Булгур возьмем самый мелкий.
Зальем его кипятком, примерно 75 мл, на пару минут.
В кабачок добавим яйцо, лук, булгур, пасту из паприки: сладкую примерно 1 ч.л., острую совсем чут-чуть, на любителя. Если нет такой, можно заменить на томатную пасту. Паста придает фаршу красный цвет.
Перемешиваем все, добавляем молотые сухари, соль, специи.
Снова перемешиваем, масса должна быть как фарш на котлеты, не жидкой, при необходимости добавим еще сухарей.
Мокрыми руками формируем маленькие котлетки, 12 штук.
В молотые сухари добавляем соль, специи.
И обваливаем в них котлетки.
Жарим в раскаленном растительном масле на большом огне в течении пары минут до золотистого цвета.
С обоих сторон.
Выкладываем на салфетку.
Подаем с гарниром, вкусно с овощным пюре и салатом. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!