Кабачковые котлеты с булгуром

Кабачковые котлеты с булгуром Закуски
Кабачковые котлеты с булгуром


Кабачковые котлеты с булгуром понравятся всем вегетарианцев и не только — это прекрасная альтернатива мясным котлетам.

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для кабачковых котлет

Лук мелко порежем.

Лук репчатый

Кабачок потрем на средней терке.

Кабачок тертый

Булгур возьмем самый мелкий.

Булгур

Зальем его кипятком, примерно 75 мл, на пару минут.

Булгур в кипятке

В кабачок добавим яйцо, лук, булгур, пасту из паприки: сладкую примерно 1 ч.л., острую совсем чут-чуть, на любителя. Если нет такой, можно заменить на томатную пасту. Паста придает фаршу красный цвет.

Основая для котлет из кабачков

Перемешиваем все, добавляем молотые сухари, соль, специи.

Фарш из кабачка с булгуром

Снова перемешиваем, масса должна быть как фарш на котлеты, не жидкой, при необходимости добавим еще сухарей.

Фарш для вегетарианских котлет

Мокрыми руками формируем маленькие котлетки, 12 штук.

Котлеты из кабачка и булгура

В молотые сухари добавляем соль, специи.

Сухари

И обваливаем в них котлетки.

Обвалка котлет из кабачков и булгура

Котлеты из кабачков в сухарях

Жарим в раскаленном растительном масле на большом огне в течении пары минут до золотистого цвета.

Обжарка котлет из кабачков

С обоих сторон.

Жарим вегетарианские котлеты из кабачка

Выкладываем на салфетку.

фото котлет из кабачков и булгура

Подаем с гарниром, вкусно с овощным пюре и салатом. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт кабачковых котлет с булгуром

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт