- Кабачок — 500 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей — это вполне презентабельно, вкусно и красиво.
Описание приготовления:
Это блюдо — еще один способ приготовления кабачков. В данном случае, кабачки выполняют роль своеобразного теста для корзинок, в которые выкладывается начинка из курицы и сыра. В принципе, кабачковые корзинки получаются весьма аппетитными и сочными, продукты между собой сочетаются хорошо, а само приготовление не требует больших кулинарных навыков — короче, просто и сердито 🙂
Количество порций: 3-4
Кабачок моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отжимаем всю жидкость, оставляем только мякоть. Добавляем в нее яйцо и соль, перемешиваем.
Куриное филе нарезаем на небольшие кубики, обжариваем в растительном масле минут 5-6 на среднем огне.
Берем подходящую форму для выпекания, выкладываем на дно и по стенкам кабачковую массу.
В центр формочек выкладываем куриное филе.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекаем 30 минут при 200 градусах. Затем достаем из духовки, немножко остужаем и подаем.