- Кабачок — 400 Грамм
- Бекон — 50 Грамм
- Сыр тертый — 100 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Лук — По вкусу (у меня был только луковый порошок, но можно использовать и свежий, и зеленый лук)
Вкусные? Да! Сытные? Очень! Попробуйте мой рецепт, я прямо сейчас расскажу вам, как приготовить кабачковые кексы с луком и беконом. Это отличный вариант несладкой выпечки. Вкусно, сытно и просто!
Описание приготовления:
Лично мне кажется, что такое блюдо лучше всего будет сочетаться с обилием сметанно-чесночного соуса, хотя моя мама, к примеру, просто обожает всяческие виды кетчупа, а потому уверяет, что с острым томатным соусом или даже аджикой такие кексы будут сочетаться лучше. Спорить не буду, рассудите сами, попробовав и так, и так! А вот и сам рецепт приготовления кабачковых кексов с луком и беконом.
Количество порций: 5-6
1. Смешаем сначала при помощи блендера или миксера муку и разрыхлитель. Затем добавим масло, взбитые яйца, горчицу и сок лимона. К этой смеси добавим перетертый в кашицу кабачок, туда же — тёртый сыр. Туда же — все специи по вкусу (включая лук).
2. Теперь этой массой заполняем формочки. Сверху я будущие маффины посыпала ещё тертым сыром.
3. Запекаем 25 минут при 180 градусах. Как только выпечка станет вот такой румяной, блюдо можно считать готовым.
4. Приятного аппетита!