- Кабачок — 1 Штука
- Колбаса — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 1,5-2 Ст. ложки
Получаются кексы очень сочными и вкусными. Подавать к столу их стоит сразу же после приготовления. Лучше всего они сочетаются с острыми соусами. Попробуйте приготовить, рецепт довольно простой.
Описание приготовления:
Для приготовления стоит использовать молоденькие кабачки. В готовую массу можно смело добавить паприку, молотый черный перец, нарезанную мелко зелень. Запекать кексы можно не только в силиконовых формах, но и в металлических.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте, очистите и натрите кабачок на мелкой терке.
Вбейте к нему яйцо.
Добавьте колбасу, которую нарежьте кубиками.
Добавьте соль, соду и муку.
Очень хорошо все перемешайте.
Разложите кабачковую массу в силиконовые формочки.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые кексы достаньте из формочек.
Подайте их к столу. Приятного аппетита!