Кабачковые гречаники

Кабачковые гречаники Вторые блюда
Кабачковые гречаники


  • Кабачок

    (около 500 гр)

    1 шт

  • Крупа гречневая

    (вес вареной каши, до 500г)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (150г, или 5-7 ст.л.)

    100 г

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Чеснок

    (зубки)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Крахмал

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Кабачковые гречаники


    Гречку, в принципе, я никогда специально не варю к этому блюду. Просто каждый раз, когда остается приготовленная гречневая каша, она используется в этом блюде.

    На мелкой терке трем чеснок

  • Кабачковые гречаники


    На крупной, кабачок или цукини

  • Кабачковые гречаники


    Добавляем к массе яйцо, перец, соль

  • Кабачковые гречаники


    Перемешиваем. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя.

  • Кабачковые гречаники


    Добавляем муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавляем крахмал, перемешиваем. (я, иногда, добавляю крахмал, но в данном случае, делала, без оного)
    Затем гречку, и снова хорошенько перемешаем массу

  • Кабачковые гречаники


    На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И жарим, наши гречаники.

  • Кабачковые гречаники


    Очень вкусно просто со сметаной.
    А еще салат из творога, помидора, чеснока со сметаной.

  • Кабачковые гречаники


    Еще, если у меня остаются макарошки, я так же могу проделать и с ними, вместо гречневой каши.

  • Кабачковые гречаники


    Как-то так 😎

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт