Тесто
Кабачок
—
500 гЯйцо куриное
—
3 штСоль
—
1/3 ч. л.Сахар
—
1 ст. л.Молоко
—
300 млМука пшеничная
/
Мука
—
11 ст. л.Зелень
—
1 пуч.
Начинка
Лук репчатый
—
1 штФарш мясной
—
300 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПомидор
—
1 штСметана
—
2 ст. л.Сыр твердый
—
100 г
-
На небольшом количестве растительного масла обжарим нарезанную луковицу, чтобы она стала прозрачной. Потом добавляем фарш.
-
Перемешаем, лопаткой разобьем фарш на маленькие кусочки. Посолим, поперчим по вкусу, обжарим минуты 3-4.
-
Добавляем один небольшой помидор, натертый на терку и две столовые ложки сметаны. Я ещё добавила немного прованских трав. Перемешаем и потушим минут 10 до готовности мяса. Потом переложим в другую посуду и оставим остывать.
-
Кабачки или цукини помоем, если молодые, то кожу не чистим, натрем на крупной терке.
-
Посолим, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустили сок.
-
Потом отожмем руками кабачок, сок нам больше не нужен. Добавляем яйца.
-
Добавляем сахар, соль, молоко, размешаем. Постепенно добавляем муку, тесто должно получится средним между блинчиками и оладьями. Количество муки может отличаться у вас.
-
На разогретую сковороду добавляем немного растительно масла, с помощью половника выливаем тесто и распределяем его по сковороде, жарим как обычные блинчики с двух сторон.
-
У меня из этого количества получилось 8 блинчиков. Форму для запекания смажем немного маслом. На блинчик выкладываем немного фарша и сворачиваем удобным вам способом. Выкладываем в форму.
-
Сверху блинчики посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
Подаем с пылу с жару, со сметаной или просто так, с чаем. Приятного аппетита!