Кабачково-баклажанная икра на зиму

Кабачково-баклажанная икра на зиму Рецепты заготовок
Кабачково-баклажанная икра на зиму


  • Кабачок молодой  — 1 Штука
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка


Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.

Описание приготовления:

Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры – кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное – правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.
Количество порций: 4-5

Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.

Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 2
Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.

Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 3
Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.

Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 4
Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.

Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 5
В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.

Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 6
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт