- Кабачок — 2-3 Штук (молодой)
- Сливки — 200 Миллилитров (20%)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь!
Описание приготовления:
Как приготовить кабачковое суфле под сырной шапочкой, читайте в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Это очень вкусно и полезно!
Количество порций: 6-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Яйца разделите на белки и желтки.
Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.
В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
И в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10-15 внутри. Затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!