Кабачковое суфле под сырной шапкой

Кабачковое суфле под сырной шапкой Вторые блюда
Кабачковое суфле под сырной шапкой


  • Кабачок  — 2-3 Штук (молодой)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (20%)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу


Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь!

Описание приготовления:

Как приготовить кабачковое суфле под сырной шапочкой, читайте в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Это очень вкусно и полезно!
Количество порций: 6-7

Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.

Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 2
Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки.

Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 4
Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.

Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 5
В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 6
И в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 7
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.

Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 8
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 9
После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10-15 внутри. Затем можно подавать к столу.

Кабачковое суфле под сырной шапкой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт