Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам нежное и воздушное суфле.
Кабачок
(маленькие)
—
5 штСливки
(22%)
—
400 млМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Масло сливочное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л.Сыр твердый
—
150 гЯйцо куриное
—
4 штСоль
—
1/3 ч. л.Перец черный
—
1/3 ч. л.
-
Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие, и кожура у них мягкая.
-
Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.
-
Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.
-
Белки взбить в пену.
-
К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.
-
Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром.
Поставить в духовку при 180 С до румяности.
-
Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.