Кабачковое суфле

Кабачковое суфле Запеканки
Кабачковое суфле


Наступила пора кабачков! Поэтому предлагаю вам нежное и воздушное суфле.

  • Кабачок

    (маленькие)

    5 шт

  • Сливки

    (22%)

    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Кабачковое суфле


    Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие, и кожура у них мягкая.

  • Кабачковое суфле


    Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.

  • Кабачковое суфле


    Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.

  • Кабачковое суфле


    Белки взбить в пену.

  • Кабачковое суфле


    К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.

  • Кабачковое суфле


    Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром.

    Поставить в духовку при 180 С до румяности.

  • Кабачковое суфле


    Готовое суфле можно подавать как сразу горячим, так и дать остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт