Кабачковое рагу на зиму

Кабачковое рагу на зиму Рецепты заготовок
Кабачковое рагу на зиму


  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Перец  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5-1,0 Стакана
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Тертые помидоры  — 1,5-2 Литра


Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!

Описание приготовления:

Кабачковое рагу на зиму советую делать сразу большими партиями и желательно с помощниками. Вам придется почистить и порезать целую гору овощей и кроме того, отдельно обжаривать овощи. Кабачковое рагу на зиму очень быстро заканчивается. Его можно есть как закуску или добавлять к тушеному мясу. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 10

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 1
Подготовить овощи.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 2
Кабачки почистить и порезать.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 3
Сладкий перец почистить и порезать.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 4
Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 5
Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 6
Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 7
Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 8
Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.

Кабачковое рагу на зиму - фото шаг 9
Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт