- Кабачок — 3 Килограмма
- Перец — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Лук — 500 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5-1,0 Стакана
- Уксус — 100 Миллилитров
- Тертые помидоры — 1,5-2 Литра
Кабачковое рагу на зиму научила меня готовить еще бабушка. Делали мы его в самом конце лета, когда все вокруг было уставлено корзинками с новым урожаем. А как приятно зимой открыть ароматную баночку!
Описание приготовления:
Кабачковое рагу на зиму советую делать сразу большими партиями и желательно с помощниками. Вам придется почистить и порезать целую гору овощей и кроме того, отдельно обжаривать овощи. Кабачковое рагу на зиму очень быстро заканчивается. Его можно есть как закуску или добавлять к тушеному мясу. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10
Подготовить овощи.
Кабачки почистить и порезать.
Сладкий перец почистить и порезать.
Лук обжарьте на разогретом масле до прозрачности.
Морковь нашинкуйте тонко и добавьте к луку, тушите 5-7 минут.
Лук и морковь сложите в глубокую кастрюлю.
Добавьте перец, тертые помидоры варите полчаса на маленьком огне.
Добавьте обжаренные кабачки и все специи. Доведите до кипения и тушите еще 30 минут. В самом конце добавьте уксус.
Разложите рагу по стерилизованным банкам и закатайте.