Кабачок
(среднего размера)
—
2 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штПерец болгарский
(крупный)
—
1 штПомидор
—
2 штЧеснок
—
3 зуб.Петрушка
—
4 веточ.Соль
—
по вкусуПерец красный жгучий
—
1 ч. л.Смесь перцев
—
по вкусуПаприка сладкая
—
1 ст. л.Сметана
—
200 гМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Вода
—
120 млМасло растительное
—
2 ст. л.
-
Лук нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло и довести лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавить паприку, перемешать, влить 60 мл воды. -
Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец, перемешать. Тушить, помешивая, до полуготовности перца.
-
Пока тушится перец, нарезать кабачки и помидоры крупными кусочками.
-
Измельчить чеснок и петрушку.
-
Для соуса в мисочке смешать муку и 60 мл воды.
-
Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.
-
Когда перец уже практически готов, добавляем к нему кабачки.
Добавляем соль, красный острый перец и смесь перцев (остроту блюда регулируйте под свой вкус). Хорошо перемешиваем.
Тушим минут 5-6, кабачки должны остаться чуть хрустящими. -
Затем добавляем помидоры, перемешиваем, тушим 1-2 минуты.
-
Заправляем сметанным соусом, перемешиваем (соус начинает густеть), даем ему закипеть.
-
Как только соус закипел, добавляем измельченные петрушку и чеснок. Перемешиваем, пробуем и регулируем соль, если нужно, снимаем с огня.