Кабачковое рагу в сметанном соусе

Кабачковое рагу в сметанном соусе Вторые блюда
Кабачковое рагу в сметанном соусе


  • Кабачок

    (среднего размера)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Сметана


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода


    120 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кабачковое рагу в сметанном соусе


    Лук нарезать мелким кубиком.
    На сковороде разогреть растительное масло и довести лук на маленьком огне до прозрачности.
    Добавить паприку, перемешать, влить 60 мл воды.

  • Кабачковое рагу в сметанном соусе


    Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец, перемешать. Тушить, помешивая, до полуготовности перца.

  • Кабачковое рагу в сметанном соусе


    Пока тушится перец, нарезать кабачки и помидоры крупными кусочками.

  • Кабачковое рагу в сметанном соусе


    Измельчить чеснок и петрушку.

  • Кабачковое рагу в сметанном соусе


    Для соуса в мисочке смешать муку и 60 мл воды.

  • Кабачковое рагу в сметанном соусе


    Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Кабачковое рагу в сметанном соусе


    Когда перец уже практически готов, добавляем к нему кабачки.
    Добавляем соль, красный острый перец и смесь перцев (остроту блюда регулируйте под свой вкус). Хорошо перемешиваем.
    Тушим минут 5-6, кабачки должны остаться чуть хрустящими.

  • Кабачковое рагу в сметанном соусе


    Затем добавляем помидоры, перемешиваем, тушим 1-2 минуты.

  • Кабачковое рагу в сметанном соусе


    Заправляем сметанным соусом, перемешиваем (соус начинает густеть), даем ему закипеть.

  • Кабачковое рагу в сметанном соусе


    Как только соус закипел, добавляем измельченные петрушку и чеснок. Перемешиваем, пробуем и регулируем соль, если нужно, снимаем с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт