Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить кабачковое кольцо с начинкой придется совсем немного повозиться, но оно того стоит! Блюдо нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. Кольцо прекрасно держит форму, получается в целом все аппетитно, аккуратно и красиво. Отличная идея для праздничного стола! Фарш подойдет любой, у меня свино-говяжий, но можно взять и более легкий, например, куриный или индюшиный. Грибы берите любые, у меня замороженные шампиньоны. Кабачки желательно выбирайте молодые, без наличия крупных семечек. Ингредиенты в принципе все простые и доступные, а результат вас непременно порадует. В сезон кабачков непременно попробуйте данный рецепт этого вкуснейшего блюда! Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Для начинки нарежьте кубиками лук и морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные и размороженные грибы. Жарьте все вместе до испарения влаги.
Добавьте фарш, соль и перец по вкусу.
Обжаривайте все вместе еще несколько минут, разбивая комочки фарша лопаткой. Долго готовить не нужно, достаточно лишь того, чтобы фарш побелел.
Добавьте отваренный до полуготовности рис. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте немного остыть. Добавьте измельченную зелень и два яйца.
Перемешайте. Начинка готова.
Кабачки нарежьте вдоль длинными пластинами, толщиной около 1 см. Желательно брать молодые и длинные. Запекаем кабачки частями в микроволновке около 2-3 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи стали гибкими и не ломались.
Взболтайте оставшееся яйцо с щепоткой соли и смажьте им пластины кабачков с одной стороны.
Кабачки уложите в смазанную маслом форму, смазанной яйцом стороной вверх. Кабачки укладываем таким образом, чтобы пластины закрывали весь объем формы. Сверху на кабачки начинаем выкладывать начинку.
Выкладываем всю начинку и слегка приминаем ее ложкой.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на один 1 час. Кабачковое кольцо с начинкой готово. Аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо и украшаем свежей зеленью.
Подаем порционно в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!