Рецепт: Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму). Как приготовить Кабачковое варенье с апельсином и лимоном (на зиму)?
Продукты | ||
Кабачки — 350 г | ||
Сахар — 200 г | ||
Апельсин — 1 шт. | ||
Лимон — 0,5 шт. |
Лимон и апельсин вымыть и обдать кипятком. С помощью мелкой тёрки снять с лимона и апельсина цедру, не задевая белую её часть.
Из половины апельсина выдавить сок.
Всыпать к кабачкам сахар. Поставить ковш на средний огонь. Варить кабачки, помешивая, пока сахар не растворится. Снять ковш с огня.
Выложить цедру апельсина и лимона. Поставить ковш на средний огонь. Когда масса закипит, убавить огонь до минимального.
Вымыть стеклянную банку объёмом 250 мл. В ковш налить воду, довести её до кипения. Установить сверху сито. В сито поставить банку горлышком вниз и рядом поместить крышку. Стерилизовать таким образом банку с крышкой в течение 2-3 минут.