Кабачковое варенье с апельсином

Кабачковое варенье с апельсином Рецепты заготовок
Кабачковое варенье с апельсином


Рецепт: Кабачковое варенье с апельсином. Как приготовить Кабачковое варенье с апельсином?

Продукты
Кабачки — 1 кг
Апельсины — 3 шт.
Сахар — 4 стакана

Как варить кабачковое варенье с апельсином:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками 1х1 см.

2. Апельсины вымыть и нарезать полукольцами вместе с кожицей, удалив кости.

3. Все переложить в эмалированную кастрюлю. Засыпать сахаром и оставить на 5 часов.

4. После выделения сока кабачки с сахаром и апельсинами поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять кабачковое варенье с огня и оставить на 5 часов.

5. По истечении этого времени, вновь довести варенье из кабачков с апельсином до кипения и проварить 15 минут. И вновь оставляем варенье отдыхать на 5 часов.

6. После чего в последний, третий раз, доводим до кипения, провариваем еще 15 минут и разливаем кабачковое варенье в стерилизованные теплые банки, сразу же закручивая.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт