Возьмите продукты для приготовления кабачковой пиццы с колбасой в духовке.
Кабачки помойте, срежьте хвостики. Овощи натрите в глубокую миску при помощи терки. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и черный перец. Соли я добавила чуть меньше 0,5 ч.л., я обычно недосаливаю. Вы кладите по вкусу.
Мелко нарежьте свежую зелень и всыпьте в кабачковую массу. Зелень придаст аромат и яркий цвет.
Затем всыпьте манку и перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы манка набухла.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку, чтобы не тратить время зря. Вареную колбаску нарежьте средними кубиками.
Таким же образом нарежьте и помидоры.
Когда манка настоялась, всыпьте просеянную пшеничную муку.
Перемешайте кабачковую смесь с мукой, чтобы не было комочков, и тесто готово.
Противень выстелите пекарской бумагой, я ее смазала маслом, выложите тесто и разровняйте ложкой, придавая ему круглую форму — как пицца. Слой теста получился примерно 0,5-0,7 см толщиной.
Выложите на тесто начинку — колбасу и помидоры. Присыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте кабачковую пиццу с колбасой в духовке 25 минут при 190°С. Тесто будет полностью готовым, а кабачки в его составе — мягкими.
Пиццу немного остудите и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!