Кабачковая лапша

Кабачковая лапша Блюда из овощей
Кабачковая лапша


Этот рецепт мне попался на просторах интернета, и я решила его приготовить, добавив нотки своей выдумки. Получился обалденный, лeгкий и быстрый гарнир к ужину. При том это замечательное решение поедания кабачков. А неожиданные гости будут приятно удивлены таким быстро приготовленным угощеньицем! Загляните, может и вам понравится эта лeгкая овощная лапша!

  • Кабачок

    (молодой)

    500-600 г

  • Масло кунжутное

    (или растительное)

    70-80 г

  • Сыр твердый

    (твёрдый)

    100 г

  • Соевый соус


    3-4 ст. л.

  • Сок лимонный


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Кунжут


    1-2 ст. л.

  • Соль

    (и перец чёрный молотый, по вкусу)

  • Горчица

    ( готовая)

    1 ч. л.

  • Кабачковая лапша


    Молодой кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян.

  • Кабачковая лапша


    Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы.

  • Кабачковая лапша


    Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить 1 минутку.

  • Кабачковая лапша


    Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр.

  • Кабачковая лапша


    Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо.

  • Кабачковая лапша


    Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир!

  • Кабачковая лапша


    Подавать можно с котлетками, биточками, отбивными, сосисками и т. д.
    Я подала кабачковую лапшу с рыбными котлетками… вкунооо!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт