- Кабачок — 1,5 Килограмма
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Листья базилика — 5-6 Штук
- Пучок укропа — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Соль — — По вкусу
- Черный перец — — По вкусу
- Шафран — — По вкусу
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
- Помидоры — 2 Штуки
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму. Количество порций: 3-4
Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры.
Нарезать кабачок небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.
Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить зелень, томатную пасту и специи.
Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжать готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить. Так же можно использовать мясорубку. Просто пропустите через нее овощи несколько раз. Положить икру в кастрюлю и потушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.