Кабачковая икра

Кабачковая икра Рецепты заготовок
Кабачковая икра


  • Кабачок  — 1,5 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Листья базилика  — 5-6 Штук
  • Пучок укропа  — 1 Штука
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Пучок кинзы  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Черный перец  — — По вкусу
  • Шафран  — — По вкусу
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • Помидоры  — 2 Штуки


Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
Количество порций: 3-4

Кабачковая икра - фото шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры.

Кабачковая икра - фото шаг 2
Нарезать кабачок небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.

Кабачковая икра - фото шаг 3
Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить зелень, томатную пасту и специи.

Кабачковая икра - фото шаг 4
Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжать готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить. Так же можно использовать мясорубку. Просто пропустите через нее овощи несколько раз. Положить икру в кастрюлю и потушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт