Кабачковая икра тушеная

Кабачковая икра тушеная Рецепты заготовок
Кабачковая икра тушеная


  • Кабачки  — 900-1000 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Густая томатная паста со специями  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.

Описание приготовления:

Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать — и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!
Количество порций: 6

Кабачковая икра тушеная - фото шаг 1
Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.

Кабачковая икра тушеная - фото шаг 2
Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.

Кабачковая икра тушеная - фото шаг 3
Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Кабачковая икра тушеная - фото шаг 4
Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.

Кабачковая икра тушеная - фото шаг 5
Хорошенько размешайте и накройте крышкой.

Кабачковая икра тушеная - фото шаг 6
Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт