- Кабачки — 1.5 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
- Перец душистый — 6 Грамм
- Перец острый — 6 Грамм
- Томатная паста — 300 Грамм (у меня 4 крупных спелых томата)
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу (для обжарки овощей)
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка (на каждую банку 0.5 литра)
Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом.
Описание приготовления:
Делюсь классическим рецептом кабачковой икры с уксусом! Получается сытная, но не калорийная закуска, которую можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Также ее можно сделать побольше и заготовить на зиму: тогда вы в любое время сможете наслаждаться вкусной икрой!
Количество порций: 4-5
1. Кабачки нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до готовности с двух сторон. Соль — по вкусу.
2. Затем обжарим лук и морковь.
3. Помещаем в чашу блендера томаты, кабачки, лук с морковкой, чеснок. Перемешиваем до состояния пюре, добавляем соль, сахар и перец. Оставим в холодильнике постоять два-три часа.
4. А если вы заготавливаете на зиму, тогда в горячем виде раскладываем по стерильным банкам, в каждую наливаем сверху уксус, и закрываем стерильными крышками. А зимой достаем — и подаем!