Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму)

Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) Рецепты заготовок
Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму)


Рецепт: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму). Как приготовить Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму)?

Продукты
Кабачки молодые — 1,4 кг
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 1/3 стакана
Кетчуп — 200 г
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Уксус столовый — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 3 банки по 0,5 л.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) - шаг №1

Лук и кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) - шаг №2

В толстостенном сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) - шаг №3

Добавить кабачки.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) - шаг №4

Готовить под крышкой до мягкости, периодически перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) - шаг №5

Добавить сахар, соль, черный молотый перец. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) - шаг №6

Затем добавить кетчуп и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) - шаг №7

Тушить кабачковую икру с томатным кетчупом на медленном огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) - шаг №8

Измельчить кабачковую икру блендером до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) - шаг №9

Добавить уксус. Перемешать. Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) - шаг №10

Разложить кабачковую икру в стерилизованные пол-литровые банки, накрыть крышками (пока не герметично).

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) - шаг №11

На дно кастрюли положить тканевую салфетку. Поставить банки с кабачковой икрой в кастрюлю. Залить теплой водой по «плечики». С момента закипания воды стерилизовать кабачковую икру в банках (на зиму) 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) - шаг №12

Извлечь банки из кастрюли, закрыть герметично стерилизованными крышками. Оставить кабачковую икру при комнатной температуре до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму) - шаг №13

Кабачковая икра на зиму готова.
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт