Рецепт: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму). Как приготовить Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму)?
Продукты | ||
Кабачки молодые — 1,4 кг | ||
Морковь — 300 г | ||
Лук репчатый — 300 г | ||
Чеснок — 4 зубчика | ||
Масло растительное — 1/3 стакана | ||
Кетчуп — 200 г | ||
Сахар — 3 ст. ложки | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Уксус столовый — 1 ст. ложка | ||
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки |
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 3 банки по 0,5 л.
Разложить кабачковую икру в стерилизованные пол-литровые банки, накрыть крышками (пока не герметично).
На дно кастрюли положить тканевую салфетку. Поставить банки с кабачковой икрой в кастрюлю. Залить теплой водой по «плечики». С момента закипания воды стерилизовать кабачковую икру в банках (на зиму) 15 минут.
Извлечь банки из кастрюли, закрыть герметично стерилизованными крышками. Оставить кабачковую икру при комнатной температуре до полного остывания.