Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой Соусы
Кабачковая икра с томатной пастой


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой.

Описание приготовления:

Перед вами аппетитный рецепт кабачковой икры с томатной пастой. Икра готовится очень легко из доступных всем ингредиентов. Приготовленная на домашней кухне, икра получается значительно вкуснее и ароматнее той, которую продают в магазинах. Потратив совсем немного усилий и средств, вы сможете порадовать своих близких простым, но полезным блюдом, которое любят взрослые и дети.


Количество порций: 6-8

Кабачковая икра с томатной пастой - фото шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Помойте морковь. Очистите и натрите ее на крупной терке. Нагрейте сковородку с постным маслом. Выложите в нее лук. Когда лук станет прозрачным, положите в сковородку тертую морковь.

Кабачковая икра с томатной пастой - фото шаг 2
2. Подготовьте кабачки. Для этого помойте их под проточной водой. Очистите кабачки от шкурки. Натрите на крупной терке. Теперь выложите тертые кабачки в сковородку к луку и морковке. Перемешайте и продолжайте жарить.

Кабачковая икра с томатной пастой - фото шаг 3
3. Выдавите с помощью пресса чеснок. Добавьте его к остальным овощам в сковородку. Приправьте паприкой. Посолите. Выложите томатную пасту. Долейте небольшое количество воды. Овощи перемешайте. Сделайте тише огонь. Тушите в течение 20-25 минут под крышкой.

Кабачковая икра с томатной пастой - фото шаг 4
4. Когда икра будет готова, переложите в удобную посуду и перебейте овощи погружным блендером. Предварительно остудив, поставьте икру в холодильник. Теперь, когда вы знаете, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, угощайте своих близких после полного охлаждения. Очень вкусно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт