Кабачковая икра с томатами на зиму

Кабачковая икра с томатами на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра с томатами на зиму


  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Масло рафинированное  — 0,5 Стакана
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки


Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков.

Описание приготовления:

Измельчите для икры овощи в блендере или в электромясорубке. Варите час, добавьте специи — и закатайте.
Количество порций: 7

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 1
Подготовим продукты для икры. Все вымойте, очистите.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 2
Порежьте лук на 4 части.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 3
Порежьте кабачок, помидор.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 4
Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Если используете мясорубку, нужно поставить самое мелкое металлическое сито.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 5
Помидоры измельчите таким же способом.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 6
Влейте томат в овощную смесь. Перемешайте и варите 1 час на слабом огне после закипания.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 7
Через час нужно добавить соль, сахар, уксус, масло и проварить еще 5 минут.

Кабачковая икра с томатами на зиму - фото шаг 8
Готовую икру разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном до остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт