- Кабачок — 3 Килограмма
- Помидор — 500 Грамм
- Лук — 500 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Масло рафинированное — 0,5 Стакана
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков.
Описание приготовления:
Измельчите для икры овощи в блендере или в электромясорубке. Варите час, добавьте специи — и закатайте.
Количество порций: 7
Подготовим продукты для икры. Все вымойте, очистите.
Порежьте лук на 4 части.
Порежьте кабачок, помидор.
Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Если используете мясорубку, нужно поставить самое мелкое металлическое сито.
Помидоры измельчите таким же способом.
Влейте томат в овощную смесь. Перемешайте и варите 1 час на слабом огне после закипания.
Через час нужно добавить соль, сахар, уксус, масло и проварить еще 5 минут.
Готовую икру разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном до остывания.