- Кабачки — 6 Килограмм
- Луковица — 0.6 Килограмма
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сацебели — 500 Грамм
- Томатная паста — 500 Грамм (или «Краснодарский соус»)
- Майонез — 500 Грамм
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 1 По вкусу
- Острый перец — 1 По вкусу
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом «Сацебели». Ароматно, вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Удивительно, но кабачковая икра с соусом в домашних условиях получается не только очень ароматной и сочной, но и похожей на магазинную, ко вкусу которой привыкли многие с детства. Используйте качественный соус и майонез — и у вас получится аппетитная закуска и заготовка на зиму.
Количество порций: 6-8
1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.
2. Очистите и нарежьте половинками или четвертинками лук.
3. Пропустите овощи через мясорубку.
4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.
5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю «Сацебели» и томатную пасту. Все как следует перемешайте.
6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.
7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.
8. После полного остывания уберите банки в темное и прохладное место. Вот такой несложный вариант, как сделать кабачковую икру с соусом «Сацебели». Приятного аппетита!