- Кабачок — 1,5 Килограмма
- Помидор — 2 Килограмма
- Репчатый лук — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Растительное масло — 250 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 2,5 Ст. ложки
Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе.
Описание приготовления:
В этот раз я решила узнать, как приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Получилось очень даже вкусно. Мороки с этим рецептом нет: всё измельчил и поварил. Закуска получается совсем неострая. Это ей и не надо, вкус получается насыщенным и полноценным. Отлично подойдёт для бутербродов.
Количество порций: 12-15
Кабачки, лук, морковь почистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте.
Овощи пропустите через мясорубку и поставьте на огонь.
Добавьте соль, сахар, масло. Доведите смесь до кипения. Потом варите в течение 40 минут, помешивая.
После этого икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте или плотно закупорьте закручивающимися крышками. Приятной дегустации!