Кабачковая икра с помидорами на зиму

Кабачковая икра с помидорами на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра с помидорами на зиму


  • Кабачок  — 1,5 Килограмма
  • Помидор  — 2 Килограмма
  • Репчатый лук  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки


Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе.

Описание приготовления:

В этот раз я решила узнать, как приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Получилось очень даже вкусно. Мороки с этим рецептом нет: всё измельчил и поварил. Закуска получается совсем неострая. Это ей и не надо, вкус получается насыщенным и полноценным. Отлично подойдёт для бутербродов.
Количество порций: 12-15

Кабачковая икра с помидорами на зиму - фото шаг 1
Кабачки, лук, морковь почистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Кабачковая икра с помидорами на зиму - фото шаг 2
Овощи пропустите через мясорубку и поставьте на огонь.

Кабачковая икра с помидорами на зиму - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар, масло. Доведите смесь до кипения. Потом варите в течение 40 минут, помешивая.

Кабачковая икра с помидорами на зиму - фото шаг 4
После этого икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте или плотно закупорьте закручивающимися крышками. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт