Кабачковая икра с перцем на зиму

Кабачковая икра с перцем на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра с перцем на зиму


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Уксус  — По вкусу
  • Пряности  — По вкусу


Кабачковая икра — вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно!

Описание приготовления:

Обычно я не закатываю всю икру в банки, просто оставляю часть икры, чтобы кушать здесь и сейчас. Собственно, кабачковая икра получается очень насыщенной и аппетитной. Благодаря классическому рецепту приготовления кабачковой икры с перцем на зиму вы сможете легко обеспечить себя вкусной овощной консервацией в холодную пору года. Удачи!
Количество порций: 10

Кабачковая икра с перцем на зиму - фото шаг 1
Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.

Кабачковая икра с перцем на зиму - фото шаг 2
Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.

Кабачковая икра с перцем на зиму - фото шаг 3
Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.

Кабачковая икра с перцем на зиму - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт