Кабачковая икра с морковью на зиму

Кабачковая икра с морковью на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра с морковью на зиму


  • Кабачки  — 5 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Томатный соус «Сацебели»  — 500 Грамм
  • Томатная паста  — 500 Грамм
  • Майонез  — 500 Грамм (67% жира)
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму очень оригинальный! Морковь тут добавляется не сразу, поэтому ее вкус хорошо ощущается в икре. Если любите морковку, вам понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму вам обязательно понравится! Икра получается нежная и пикантная одновременно. Мне также нравится то, что она получается хорошей консистенции: можно мазать на хлеб, а можно и ложками кушать! Вкусно!
Количество порций: 7-8

Кабачковая икра с морковью на зиму - фото шаг 1
1. Лук и кабачки перетираем в пюре и ставим на огонь. Тушим два часа. Затем добавляем морковь и тушим еще час, периодически помешивая.

Кабачковая икра с морковью на зиму - фото шаг 2
2. Теперь добавим майонез, томатную пасту, томатный соус, масло и соль. Перемешаем, и тушим еще один час.

Кабачковая икра с морковью на зиму - фото шаг 3
3. За это время вы как раз успеете простерилизовать банки и крышки. Перекладываем икру в банки, закрываем крышками.

Кабачковая икра с морковью на зиму - фото шаг 4
4. До полного остывания храним банки в перевернутом виде, завернув в одеяло. Затем переставляем в подвал — и ждем зимы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт