- Кабачки — 5 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук — 500 Грамм
- Масло растительное — 0.5 Стакана
- Томатный соус «Сацебели» — 500 Грамм
- Томатная паста — 500 Грамм
- Майонез — 500 Грамм (67% жира)
- Соль — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму очень оригинальный! Морковь тут добавляется не сразу, поэтому ее вкус хорошо ощущается в икре. Если любите морковку, вам понравится!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления кабачковой икры с морковью на зиму вам обязательно понравится! Икра получается нежная и пикантная одновременно. Мне также нравится то, что она получается хорошей консистенции: можно мазать на хлеб, а можно и ложками кушать! Вкусно!
Количество порций: 7-8
1. Лук и кабачки перетираем в пюре и ставим на огонь. Тушим два часа. Затем добавляем морковь и тушим еще час, периодически помешивая.
2. Теперь добавим майонез, томатную пасту, томатный соус, масло и соль. Перемешаем, и тушим еще один час.
3. За это время вы как раз успеете простерилизовать банки и крышки. Перекладываем икру в банки, закрываем крышками.
4. До полного остывания храним банки в перевернутом виде, завернув в одеяло. Затем переставляем в подвал — и ждем зимы!