- Кабачок — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное)
Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.
Описание приготовления:
Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.
Количество порций: 4-5
Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.
Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!
Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.
Приятного аппетита!