Кабачковая икра с морковкой

Кабачковая икра с морковкой Рецепты заготовок
Кабачковая икра с морковкой


  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки (крупные)
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 0.5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок


Прекрасная натуральная закуска, а также заготовка на зиму, которую с удовольствием едят и взрослые, и дети. Предлагаю вам отличный вариант, как сделать кабачковую икру с морковкой и томатной пастой.

Описание приготовления:

Ароматная и аппетитная кабачковая икра с морковкой в домашних условиях готовится довольно просто, а вкус настолько волшебный, что невозможно оторваться. Главный плюс этого рецепта в том, что вы можете варьировать вкус, сделав икру солоноватой, остренькой или более пряной, например.
Количество порций: 1-2

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт кабачковой икры с морковкой на своей кухне.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 2
2. Для начала вымойте, обсушите кабачки, при необходимости очистите кожицу. Нарежьте средними кусочками.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 3
3. Налейте немного масла на сковороду, и обжарьте кабачки до золотистой корочки на среднем огне. Также при желании вы можете нарезать их кубиками, например.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 4
4. Параллельно очистите лук и морковь, измельчите овощи по желанию.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 5
5. Выложите на отдельную сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте немного чеснока по вкусу.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 6
6. Обжаренные кабачки переложите в сотейник.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 7
7. К моркови с луком добавьте немного томатной пасты и чуточку воды. Тушите еще пару минут, а затем переложите к кабачкам и на среднем огне протушите все вместе еще минут 10.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 8
8. Кабачковая икра с морковкой в домашних условиях может быть приготовлена как в чаше блендера, тогда она будет однородной, или пропущена через мясорубку. Отправьте измельченную икру на огонь и проварите еще минут 20. Добавьте соль, перец, сахар и измельченную зелень.

Кабачковая икра с морковкой - фото шаг 9
9. Чтобы закатать на зиму икру, разложите ее по чистым баночкам и простерилизуйте около 15-20 минут. Затем закатайте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт