Кабачковая икра с майонезом и пастой

Кабачковая икра с майонезом и пастой Рецепты заготовок
Кабачковая икра с майонезом и пастой


  • Кабачки  — 4 Килограмма
  • Луковица  — 0.5 Килограмма
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 0.5 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Для любителей этой ароматной и пикантной закатки предлагаю очень интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом и пастой. Ее можно как сразу пробовать, так и закрыть на зиму.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и пастой придется по вкусу всем любителям простых заготовок. Насыщенный вкус и аромат, нежная консистенция и особая пикантность — вы будете удивлены, когда попробуете повторить этот вариант икры дома.
Количество порций: 3-4

Кабачковая икра с майонезом и пастой - фото шаг 1
1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. При желании можно добавить также морковь и самые разнообразные специи по вкусу.

Кабачковая икра с майонезом и пастой - фото шаг 2
2. Овощи первым делом нужно очистить и нарезать. С кабачков снимите кожуру, удалите сердцевину с грубыми семенами. Луковицу нарежьте средними кусочкам. После пропустите овощи через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

Кабачковая икра с майонезом и пастой - фото шаг 3
3. Измельченные овощи выложите в кастрюлю и отправьте на огонь. Лучше всего установить рассекатель. Добавьте майонез и растительное масло.

Кабачковая икра с майонезом и пастой - фото шаг 4
4. И томатную пасту. Теперь аккуратно все перемешайте. После закипания тушите на медленном огне около 1 часа. Не забывайте периодически помешивать, чтобы кабачковая икра с майонезом и пастой в домашних условиях не начала подгорать.

Кабачковая икра с майонезом и пастой - фото шаг 5
5. Примерно через час можно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и (при желании) другие специи. Снова перемешайте, и оставьте томиться до желаемой консистенции. На это может уйти от 20 до 60 минут, в зависимости от того, насколько водянистые кабачки.

Кабачковая икра с майонезом и пастой - фото шаг 6
6. Вот такой простой рецепт кабачковой икры с майонезом и пастой. Осталось только разложить ее по стерилизованные баночкам и закатать. Остаток икры можно остудить и сразу пробовать, что получилось.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт