Кабачковая икра с луком на зиму

Кабачковая икра с луком на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра с луком на зиму


  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Паста томатная  — 0,3 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!

Описание приготовления:

Для икры выбирайте только свежие и молоденькие кабачки, если кабачки уже перезрели, то лучше снять кожуру, убрать семена и взвесить уже подготовленные кусочки для консервирования. Удачи!
Количество порций: 2

Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 1
Отмерьте количество продуктов на весах, чтобы все было точно. Количество сахара и соли может изменяться, в зависимости от вкуса томатной пасты или соуса, который вы используете. Кладите ложки без горок, хорошо срезая верх и пробуйте, если мало лучше добавить, чем пересолить.

Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 2
Вымытые кабачки порежьте крупно, чтобы удобно было измельчить в мясорубке или измельчителе.

Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 3
Я решила воспользоваться комбайном и сложила кабачки в чашу измельчителя. Туда же добавьте очищенный и порезанный на 4 части лук. Измельчите.

Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 4
Добавьте соль, сахар, перец и пасту и снова перемешайте буквально пару секунд.

Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 5
Кабачковую икру проварите на медленном огне с момента закипания 30 минут. Лучше это делать под крышкой, она булькает сильно. Не забудьте в начале варки добавить лавровый листочек, а в конце его убрать.

Кабачковая икра с луком на зиму - фото шаг 6
Разложите готовую икру по стерильным баночкам, прикройте крышками и стерилизуйте по 30 минут каждую баночку. После чего закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего уберите в прохладное темное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт