Кабачковая икра с кетчупом на зиму

Кабачковая икра с кетчупом на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра с кетчупом на зиму


  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Кетчуп  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — По вкусу


В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно вымыть кабачки и обсушите немного. Если в рецепт приготовления кабачковой икры с кетчупом на зиму используются молоденькие овощи, то этого будет достаточно. А вот если они перезревшие, то желательно также очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами.

2. Нарежьте их мелкими кубиками и отправьте в сотейник. Еще один вариант — это пропустить их через мясорубку с крупной сеткой.

3. Очистите лук с чесноком и измельчите.

4. Посолите и поперчите все по вкусу.

5. Добавьте растительное масло и кетчуп. Поставьте на огонь и после закипания томите около 2-3 часа, периодически помешивая.

6. После добавьте уксус, протушите еще минут 10.

7. Переложите в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Снова отправьте массу на огонь и доведите до кипения. Буквально через минутку кабачковая икра с кетчупом на зиму в домашних условиях будет готова.

8. Осталось только разложить ее в стерилизованные банки и закатать. Остаток, немного остудив, можно сразу подавать к столу.

Вот такой интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с кетчупом на зиму. Она получается очень пикантной, ароматной, красивой и невероятно вкусной. Прекрасная заготовка для всей семьи.

Количество порций: 2

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт