Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму


  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец горошком  — 2-3 Штук


Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.

Описание приготовления:

В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.
Количество порций: 4-5

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3
Кабачки нарежьте мелкими кусочками.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4
В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5
Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6
Тушите икру ещё 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра – 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт