Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей)

Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) Рецепты заготовок
Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей)


Рецепт: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей). Как приготовить Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей)?

Продукты
Кабачки — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 3 шт.
Лук репчатый — 500 г
Масло растительное — 200 г
Соус томатный — 200 г
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Уксус винный 6% — 30 мл

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) - шаг №1

Подготовим все продукты и начнем.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) - шаг №2

Сегодня берем кабачки и молоденькие, и не очень. Большие нужно будет очистить от кожуры. Кабачки нарезаем кружочками около 1 см шириной.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) - шаг №3

Морковь нарезаем кружочками тоньше. Перец очищаем от семян и нарезаем дольками.
Размер нарезки овощей произвольный, так как овощи будут измельчаться.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) - шаг №4

Выкладываем нарезанные кабачки, морковь и перец на противень, поливаем растительным маслом (50 мл) и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 1,5-2 часа. Во время запекания овощи можно перемешать пару раз.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) - шаг №5

Продолжаем готовить. Лук режем соломкой и обжариваем на сковороде в достаточно большом количестве масла. Сюда же на пару минут добавляем нарубленный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) - шаг №6

Вот такие замечательные овощи в духовке получились — морковь карамелизовалась, перчик с кабачком запеклись, красота!

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) - шаг №7

Собираем в отдельной посуде все овощи, включая лук с чесноком, и измельчаем погружным блендером (мне очень удобно).

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) - шаг №8

Полученное пюре из овощей вместе с томатным соусом перекладываем в чашу мультиварки.
Можно готовить кабачковую икру и в кастрюле, но когда икра кипит, то сильно брызгается, и надо чаще её контролировать, помешивать.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) - шаг №9

Выставляем на мультиварке режим «Тушение» на 35 минут. За это время я один раз заглянула и перемешала овощную икру.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) - шаг №10

Через полчаса можно добавлять сахар, соль, специи и уксус. Перемешиваем и в том же режиме оставляем ещё на 35 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) - шаг №11

За это время можно подготовить банки (простерилизовать).
Выкладываем кабачковую икру по стерилизованным баночкам, плотно закрываем подготовленными крышками и отправляем под одеяло остывать.

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) - шаг №12

Получилось 1,6 л кабачковой икры — достаточно, чтобы распробовать. 🙂

Фото приготовления рецепта: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей) - шаг №13

Вкус впечатлил, процесс не утомил, поэтому буду готовить еще! И вы присоединяйтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт