Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра на зиму


  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Перец горошком  — 5 Штук


Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус.

Описание приготовления:

Ничего необычного и экспериментального я не расскажу, а приведу классический вариант. Он для меня самый лучший и самый любимый в моей семье. Не торопитесь снимать с огня овощи, ведь в правильной икре главное, чтобы они были мягкими и хорошо утушились. Тогда вкус и аромат блюда вас точно не разочаруют.
Количество порций: 8-10

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 1
Лук и морковь почистите, помойте и измельчите. Обжарьте овощи в масле до мягкости.

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 2
Кабачки хорошо помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите от них лишний сок.

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 3
Добавьте кабачок к луку с морковью. Тушите, помешивая, несколько минут до выделения сока. Затем добавьте перец, соль, лавровый лист и сахар.

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 4
Потом готовьте под крышкой на небольшом огне 15 минут. Добавьте томатную пасту. перемешайте и продолжайте готовить ещё 15 минут.

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 5
Уже в готовую икру влейте уксус. Если необходимо, пройдитесь по массе блендером. Но можно оставить овощи кусочками.

Кабачковая икра на зиму - фото шаг 6
Разлейте блюдо по подготовленным стерилизованным банкам, закройте крышками, поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт