- Кабачок — 3 Килограмма
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Лук — 600 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Томатная паста — 250 Грамм
- Подсолнечное масло рафинированное — 0.5 Стакана
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Майонез — 250 Грамм
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто «на ура». Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.
Описание приготовления:
Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить — и закатать. Удачи!
Количество порций: 7
Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.
Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.
Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.
Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.
Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.
Через час добавляем майонез, соль и специи.
Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.
Икра готова!
Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.