Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кабачковая икра на зиму без уксуса Закуски
Кабачковая икра на зиму без уксуса


Для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса подготовим продукты, указанные в описании. Все продукты я взвешивала на кухонных весах, поэтому норма точная. Если у вас весов нет, то смотрите примерно, сколько и какого размера кабачки, лук и морковь должны быть. Думаю, небольшое отступление от рецепта сильно вкусовой картины не изменит.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кабачки моем, срезаем верхушку и низ и нарезаем кубиками. Если кабачки молодые, то вынимать семена и срезать шкурку не понадобится, а если более зрелые, то лучше это сделать. Морковку очищаем и также нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Для нарезания овощей я использовала специальную овощерезку, которая заметно упростила и сократила рабочий процесс.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Далее наливаем в кастрюлю растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло нагреется, высыпаем в кастрюлю морковь, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут, также помешивая.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Следующим всыпаем лук и тушим при помешивании еще 5 минут.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Теперь всыпаем кабачки, добавляем соль и сахар, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 40 минут. Не забываем регулярно помешивать, чтобы масса не пригорела. Огонь делаем слабый.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

За это время кабачки пустят сок и хорошо притомятся. На этом этапе добавляем томатную пасту и сушеный чеснок.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 5 минут при помешивании.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кастрюлю снимаем с огня, но огонь не выключаем. Нам нужно пюрировать икру. Делаем это с помощью погружного блендера. Это дело 2-х минут. Главное, чтобы масса стала однородной, без крупных кусочков. Кабачковую массу возвращаем на огонь и даем еще немного прокипеть при помешивании — буквально 5-7 минут.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Раскладывается икра в стерилизованные банки. Мне удобно стерилизовать их на кипящем чайнике, в котором уже заодно стерилизуется крышка. Время стерилизации одной банки — 3-5 минут.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Горячую икру раскладываем по горячим банкам и закатываем. Я использовала банку с крышкой, которая закручивается сама, поэтому просто ее закрутила. Наполненные банки переворачиваем, накрываем махровым полотенцем и оставляем в тепле до полного остывания. После этого сносите заготовленную на зиму кабачковую икру без уксуса в подвал или ставьте в холодильник на быструю пробу.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Получайте вкусную награду за свои труды!

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Вкусной Вам зимы!

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Кабачковая икра на зиму без уксуса — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт