Кабачковая икра на зиму без закатки

Кабачковая икра на зиму без закатки Рецепты заготовок
Кабачковая икра на зиму без закатки


  • Кабачки  — 1.5 Килограмма
  • Луковица  — 300 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Острый перец  — По вкусу
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога.

Описание приготовления:

1. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Разогреть немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить до золотистого цвета и переложить в сотейник.

3. Следом очистить и натереть на терке морковь. Обжарить и выложить в сотейник.

4. По мере необходимости подливать растительное масло. Затем очистить от семян и хвостиков болгарский перец. Нарезать кубиками и также обжарить.

5. Кабачки вымыть, обсушить немного и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в несколько заходов.

6. Острый перец (если он используется) можно очистить от семян, чтобы снизить остроту. Обжаривать его необязательно.

7. В сотейник насыпать сахар и соль. Добавить томатную пасту.

8. Поставить на плиту и тушить на маленьком огне около 30 минут.

9. Затем снять с огня и пропустить через мясорубку.

10. Измельченную икру поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10-12 минут на очень слабом огне, постоянно помешивая.

11. За это время нужно подготовить стерилизованные банки и простерилизовать капроновые крышки (можно также использовать закручивающиеся крышки).

12. Горячую икру разлить по банкам и накрыть крышками.

13. Оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

Количество порций: 6

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт