Продукты | ||
Кабачки — 1 кг | ||
Морковь — 0,5 кг | ||
Лук репчатый — 0,5 кг | ||
Перец горький — 1 шт. | ||
Томат-паста (25%) — 70 г | ||
Уксус 9% — 100 г | ||
Соль — 1 ст.л. | ||
Сахар — 2 ст.л. | ||
Масло растительное — 100 г | ||
Вода — 100 мл |
Из указанных продуктов получается 3 пол-литровые баночки кабачковой икры.
Как приготовить кабачковую икру (на зиму):
Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Кабачок помыть, обрезать края и нарезать аналогично моркови. Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать колечками. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
В казанке разогреть растительное масло, высыпать нарезанную морковь, добавить соль и сахар, влить немного воды.
Затем добавить кабачки, лук и горький перец.
Тушить овощи до размягчения, примерно 15 минут под крышкой.
В конце влить уксус. (Я добавила 100 г уксуса, но, на мой взгляд, это много, поэтому рекомендую сначала влить 50 г, а затем добавить еще, если нужно.)
Снять кастрюлю с огня, остудить тушеные овощи.