Кабачковая икра кусочками на зиму

Кабачковая икра кусочками на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра кусочками на зиму


  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Морковка  — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 75 Миллилитров
  • Лук  — 100 Грамм
  • Помидор  — 300 Грамм
  • Петрушка, укроп  — По вкусу
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Уксус  — 30 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу


Кабачок – очень полезный овощ для организма. Он не теряет своих полезных свойств даже при обжарке, тушении и консервации, предлагаем рецепт, как приготовить кабачковую икру кусочками на зиму.

Описание приготовления:

Один из самых простых способов приготовления овощной закуски на зиму – это сделать кабачковую икру, которую можно съесть сразу или закатать в банки на зиму. Для этого рецепта икру не измельчают в кашицу, а готовят кусочками с другими овощами. Благодаря такому способу ее можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или как салат.
Количество порций: 4-5

Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 1
1. Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Луковицу чистим и нарезаем мелко. На огонь ставим сковороду, наливаем подсолнечное масло и отправляем лук обжариваться до прозрачности.

Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 2
2. Морковь чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком и отправляем на сковороду к луку, обжариваем до мягкости.

Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 3
3. Через 5 минут после моркови бросаем нарезанные кабачки, тушим 15 минут, все время помешиваем. Кабачки должны быть мягкими.

Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 4
4. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы и обдаем кипятком, выдерживаем 1-2 минуты и снимаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и добавляем на сковороду к остальным овощам.

Кабачковая икра кусочками на зиму - фото шаг 5
5. Моем и нарезаем зелень, кладем в сковороду, добавляем сахар (можно немного меньше), уксус, соль и перец, подливаем подсолнечного масла. Банки стерилизуем и горячей распределяем по ним икру, закатываем и отправляем под одеяло до полного остывания, после чего переносим в кладовую для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт