- Кабачки — 2 Штуки
- Баклажаны — 1 Штука
- Цукини — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Томатный сок — 2 Стакана
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль, сахар, специи — 0,5 По вкусу
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!
Описание приготовления:
Такую кабачковую икру можно приготовить из замороженных овощей. Следует только придерживаться рецепта, а замороженные овощи не размораживать перед приготовлением.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру жареную на зиму дома. У вас все получится!
Количество порций: 10
Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.
К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.
Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.
Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.
Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.
Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.
Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.