Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке Рецепты заготовок
Кабачковая икра в мультиварке


  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Перец Чили  — 0,5 Штуки (Возьмите половину одного перчика. Но если вы не хотите делать икру острой, можете обойтись без него.)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки


Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить кабачковую икру в мультиварке в домашних условиях? Вы убедитесь в том, что это очень легко!

1. Для начала подготовим наши овощи. Возьмите морковь и лук, почистите их и нарежьте кубиками.

2. Налейте в мультиварку растительное масло и первой добавьте морковь. Помешайте.

3. Затем лук. Тоже помешайте.

4. Оставьте овощи на режиме «Выпечка» на 20 минут. Периодически мешайте.

5. Теперь займёмся другими овощами. Удалите серединку и семена у болгарского перца. Нарежьте его кубиками. Кабачок тоже кубиками. Чили мелко нашинкуйте.

6. Как только прошло 20 минут и прозвенел сигнал мультиварки, отправляйте в неё остальные овощи. Перемешайте всё вместе и снова включите режим «выпечка» на 20 минут.

7. После очередного сигнала добавьте в икру томатную пасту, соль и сахар. Помешайте. Поставьте мультиварку на режим «тушения» на 60 минут. Пусть овощи хорошенько потушатся и дадут сок.

8. Когда наша кабачковая икра в мультиварке приготовилась, выложите её в миску. Вы увидите, что кусочки овощей остались целыми, они не разварились до состояния каши. Поэтому возьмите блендер и измельчите их.

9. Наша кабачковая икра готова! Можно сказать, что это классический рецепт кабачковой икры, потому что так же можно приготовить её и на плите. Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, просто разложите её в горячем виде (с пылу с жару) по банкам. Закатайте их. Укройте одеялом и пусть они медленно остывают.

Приятного аппетита! 🙂

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт