Кабачковая икра в духовке на зиму

Кабачковая икра в духовке на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра в духовке на зиму


  • Кабачки  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Сладкий перец  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Растительное масло  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек (без горки)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Уксус столовый 9%  — 3 Ст. ложки


Очень вкусная и нежная кабачковая икра, солнечный цвет и потрясающий аромат никого не оставит равнодушным. Уже не первый раз делаю заготовку икры по этому рецепту и каждый год убеждаюсь в том, что это самый лучший для меня вариант! Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать, как приготовить «Кабачковую икру в духовке» на зиму. Для этого я беру молоденькие кабачки среднего размера, Лук, морковь, сладкий перец — все по 3 штучки средних, а помидорчиков 4-5 штук, смотрите по размеру, если мелкие, то лучше 5, а если крупные , то и трех будет достаточно. Вымойте и порежьте все овощи, сложите в глубокий противень и запеките до мягкости. Потом пюрируйте, добавьте соль-сахар, уксус и закатайте! Все легко и просто, а главное не нужно долго стоять у плиты! Да, эта икра превосходит по вкусу ту, которая варится на плите, печенные овощи имеют другой, совершенно непередаваемый аромат и вкус! Пробуйте и удачи!
Количество порций: 2

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи, приступим!

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 2
2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики, порежьте на 4 части вдоль. Морковь очистите, порежьте на 4 части вдоль, как кабачки. Сладкий перец вымойте, удалите семена, сполосните внутри и порежьте на 4 части. Смажьте маслом растительным противень глубокий, выложите овощи произвольно, я обычно кладу на низ кабачки, потом морковь, сверху перец.

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 3
3. Далее очищенный лук четвертинками, пару зубчиков чеснока (это по желанию, для аромата), четвертинки помидоров. Полейте сверху овощи маслом и отправьте в горячую духовку на 1 час, температура 180-200 градусов.

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 4
4. Овощи готовы. Если где-то что-то пригорело, то обрежьте, чтобы черные кусочки не попали в икру.

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 5
5. Сложите все содержимое противня в кастрюлю, погружным блендером пюрируйте овощную массу до однородного состояния.

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 6
6. Добавьте в икру теперь соль, сахар, уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 7
7. Разложите по стерильным банкам, закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убрать икру в кладовку или погребок для хранения. Получилось 2 баночки по 0,5 л.

Кабачковая икра в духовке на зиму - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт