- Кабачок — 3 Килограмма
- Помидор — 400 Грамм (или 200 граммов томатной пасты)
- Лук — 500 Грамм
- Перец болгарский — 200 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 2-3 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Масло растительное без запаха — 0,5 Стакана
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине.
Описание приготовления:
Измельчите все овощи для икры максимально мелко. Варите 1 час, потом добавьте остальные специи, уксус и масло. Варите еще 30 минут. Готовую икру разложите по баночкам и закатайте ключом. Храните в прохладном месте. Удачи!
Количество порций: 7
Подготовим продукты для икры.
Максимально измельчите кабачки.
Порежьте помидор, болгарский перец и лук удобными кусочками для блендера.
Измельчите.
Влейте помидорную массу в кабачковую. Перемешайте.
Варите 1 час на медленно огне. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, уксус, масло, проварите еще 30 минут и закатайте в баночки.