Кабачковая икра в блендере

Кабачковая икра в блендере Рецепты заготовок
Кабачковая икра в блендере


  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров


Кабачковая икра — это как борщ, рецептов множество, каждая хозяйка любит свой и делится секретами. В моем рецепте кабачковой икры нет ни соусов, ни майонеза, только самые обычные продукты.

Описание приготовления:

Для икры нужны только молоденькие кабачки, чтобы кожица была нежной, а семена ее не успели сформироваться, тогда можно смело их резать целиком. Если ваши кабачки уже не так молоды, тогда просто срежьте кожицу, удалите семена, а плотную часть используйте для икры. Количество томатной пасты на ваше усмотрение, можно регулировать, она будет менять вкус и цвет икры, у меня паста томатная домашняя, в меру кислая. Блендер для измельчения икры подойдет любой, стационарный или погружной. Выход икры также будет разным, от 1 до 1,5 литра, тут все зависит от того, насколько были водянистыми кабачки и как сильно вы уварили икру.
Количество порций: 6-8

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 1
Подготовьте овощи, все тщательно вымойте.

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 2
Порежьте овощи среднего размера кубиками.

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 3
Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан, налейте на донышко растительного масла 25 мл., выложите лук, потом морковь, сверху все кабачки.

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 4
Добавьте сразу соль, сахар, томатную пасту и поставьте на огонь. Варите периодически перемешивая на среднем огне до мягкости всех овощей. Крышкой плотно накрывать не нужно, чтобы испарялась влага.

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 5
Через 35 минут мои овощи были готовы, мягкие и нежные.

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 6
Погружным блендером хорошо измельчите икру до однородной консистенции. На этом этапе можно назвать икру готовой. Отрегулировать соль, перец. Если вам не нравится консистенция, то верните кастрюлю с икрой на огонь, уварите до желаемой, часто перемешивая, чтобы не пригорела.

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 7
Икра готова!

Кабачковая икра в блендере - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт