- Помидоры — 500 Грамм (или 250 граммов томатной пасты 25-33%)
- Кабачок — 3 Килограмма
- Чеснок — 50 Грамм
- Лук — 500 Грамм
- Перец болгарский — 1-2 Штук (по желанию)
- Уксус столовый 9% — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 8 Ст. ложек
Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться.
Описание приготовления:
Для икры нужно измельчить овощи, проварить их и сложить в стерильные баночки, закатать ключом. Удачи!
Количество порций: 6-7
Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут.
Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты.
Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут.
Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут.
Икра готова!
Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После — убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.